Saturday, March 21, 2020

Tips Membuat Sate Telur Gulung Yang Mudah, Gurih, Enak dan Pastinya Berhasil Di Gulung

Hai sobatku semua....

Pastinya mengetahui apa itu makanan camilan yang satu ini yaitu sate telur gulung. Biasanya sate telur gulung banyak dijual di sekolah-sekolah SD maupun di kantin sekolah-sekolah SMP dan SMA. Memang makanan sate telur gulung sangat diminati dan cocok dalam setiap kalangan, baik untuk kalangan anak-anak sampai orang dewasa. 

Jika pembuatannya dilakukan sendiri di rumah, maka kebersihan dari bahan dan peralatan pasti tidak diragukan lagi.

Jika sobat pernah melihat dan beli pembuatannya di pedagang sate telur gulung, kok sangat mudah sekali yaa.... Karena dari obrolan bunda-bunda yang pernah mencoba membuat sate telur gulung dan saat telur akan digulung tidak bisa/berhasil di gulung jadinya ambyar. Mari disini akan ditunjukkan:


Tips Membuat Sate Telur Gulung yang Mudah, Gurih, Enak serta 
pastinya berhasil di gulung telurnya ya.... 


Bahan yang harus disiapkan antara lain :
1. Telur ayam sebanyak 3 bh
2. Air mineral sebanyak 50 ml
3. Tepung maizena sebanyak 1 sdm
4. Garam secukupnya
5. Merica secukupnya
6. Kaldu bubuk
7. Minyak goreng setengah wajan

Peralatan yang dibutuhkan :
1. Wajan dan sotel untuk pengorengan
2. Mangkok/Baskom untuk mencairkan tepung
3. Lidi untuk mengulung telur

Cara membuat sate telur gulung yang gurih, enak dan tidak ambyar yaitu :
1. Pertama siapkan dulu, tepung maizena masukkan ke dalam mangkok kemudian cairkan dengan air
2. Pecahkan 3 telur kemudian masukkan ke mangkok, kocok telur hingga rata
3. Masukkan merica, garam dan kaldu bubuk sesuai dengan selera sobat semua
4. Masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan perlahan-lahan dan kocok sampai berbusa hingga adonan tercampur rata
5. Tuangkan air mineral kira-kira 50 ml perlahan-lahan, lalu kocok kembali adonan sampai teksturnya benar-benar cair
6. Panaskan minyak goreng dengan minyak yang agak banyak / setenggah wajan
7. Siapkan lidi / tusuk sate dan sebelumnya masukkan lidi ke dalam wajan (agar jika di goreng tidak nempel)
8. Tuangkan 3 sendok adonan dengan cara di putar ke bagian tengah minyak agar telur tersebar. Kemudian segera ambil telur dengan lidi tusuk sate dengan menggulung telur ke pinggir pengorengan.
   Ini penting: hindari memasak telur terlalu matang, karena akan membuat sulit ketika akan di gulung
9. Jika gulungan telur menginginkan yang tebal maka ulangi lagi seperti diatas dan tinggal di gulung
10. Ulangi langkah diatas sampai adonan habis

Nah....mudah sekali khan membuat sate telur gulung yang gurih, enak dan pastinya berhasil menjadi telur gulung yang makyusss.

Saat penyajian bisa di beri saos atau mayonaise sesuai selera sobat semua. Semoga bermanfaat.

2 comments:

  1. Izin promo ya Admin^^
    bosan tidak ada yang mau di kerjakan, mau di rumah saja suntuk,
    mau keluar tidak tahu mesti kemana, dari pada bingung
    mari bergabung dengan kami di ionqq^^com, permainan yang menarik dan menguras emosi
    ayo ditunggu apa lagi.. segera bergabung ya dengan kami...
    add Whatshapp : +85515373217 ^_~

    ReplyDelete

Tips Membuat Sate Telur Gulung Yang Mudah, Gurih, Enak dan Pastinya Berhasil Di Gulung

Hai sobatku semua.... Pastinya mengetahui apa itu makanan camilan yang satu ini yaitu sate telur gulung. Biasanya sate telur gulung banya...